北京师范大学保卫处
 


    
        首 页    |    保卫处简介    |    政策法规    |    工作动态    |   图片新闻    |    通知公告    |    安全课堂    |    服务指南    |    文件下载    |    校园地图    |    网上民警    |    联系我们
 
 

新生安全提示

浏览次数:     发布时间:2013-09-10

各位新同学:
  欢迎来到北京师范大学学习与深造,为使各位同学在校期间人身、财物不受到侵害,保卫处在安全方面提醒大家提高安全防范意识,注意以下几点:
     1、妥善保管好自己的行李及贵重物品,特别是现金和有价证券等。新生在办理完入学手续后,除留少量现金应平时之需外,应及时将剩余的现金存入银行,并注意存折和银行卡密码的保密性。
     2、笔记本电脑、手机、数码相机等贵重物品以及个人重要证件不要在教室或宿舍随处摆放,一定要入柜锁好或随身携带,防止失窃。
  3、出入宿舍要养成随手锁门、关窗的习惯。夜间入睡前要检查好门窗是否锁好,特别要防以“串门”、“找老乡”为借口进行盗窃的不法分子。
     4、在教室、图书馆学习或在食堂吃饭时,不要用书包、贵重物品占座,以防人物分离,给不法分子留下可乘之机。
     5、拒绝任何上门推销人员。一要防止因为购买伪劣产品受骗;二要防止“顺手牵羊”者趁您不备拿走贵重物品。(注:学校不会安排老师或工作人员上门推销或代办任何电话卡、上网卡等,如发现此类人员请立即报告宿舍管理员或学校保卫处)。
  6、防止网络购物诈骗。凡是以各种名义要求您先付款的信息,请不要轻信,建议使用货到付款或支付宝、U盾等较安全的支付工具。
  7、防范利用盗窃QQ号冒充熟人诈骗钱财。勿轻信信用卡被盗刷或超支需补交费用的电话、短信信息,若不确定可去银行查询。
  8、宿舍内禁止使用明火。严禁使用电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等,不私拉乱接电线,不吸烟,不存放易燃易爆物品。
  9、正确使用各类充电器,用完后须将其从电源上拔掉,以免发热起火。
  10、自觉遵守道路交通法律法规,遇到交通事故及时报警处理。

  保卫处报警求助电话:58806110、58808051
  北太平庄派出所报警电话:62275110
                                     
                               北京师范大学保卫处
                                                                      2013年9月10日




 
北京师范大学保卫处
版权所有© 北京师范大学保卫处  网站设计:北京师范大学信息网络中心