北京师范大学保卫处
 


    
        首 页    |    保卫处简介    |    政策法规    |    工作动态    |   图片新闻    |    通知公告    |    安全课堂    |    服务指南    |    文件下载    |    校园地图    |    网上民警    |    联系我们
 
 

集体户口卡借用管理规定

浏览次数:     发布时间:2012-12-29

  根据公安机关的户籍管理政策和相关规章制度,为严格学校集体户口的管理,确保集体户口卡的安全、规范使用,为师生员工提供快捷、便利的服务,特制定本管理规定,具体内容如下:
  1、凡借用学校集体户口卡者,应由当事人持本人身份证、工作证、学生证或校园卡等有效证件到保卫处户籍室办理借用手续。当事人确因特殊原因不能亲自办理需委托他人者,必须出具委托人身份证复印件,并在复印件空白处书写委托书,被委托人持本人证件办理。
  2、借用集体户口卡的当事人或被委托人须认真、正确填写《借用户口卡登记册》各项栏目内容;并暂时质押有效证件。
  3、因出国办理护照借用集体户口卡者,除需携带有效证件外,还需由所在单位分党委开具证明(证明格式可在保卫处网页“文件下载”栏目下载或到保卫处户籍室领取),由所在院系的分党委负责人签字并加盖公章。
  4、集体户口卡借出期间,当事人应加以妥善保管,不得涂改、损坏、严防丢失,用毕及时归还。
  5、集体户口卡借出时间一般不超过三天,特殊情况需事先提出申请并经批准后方可延长借用期。逾期不还户口卡将通知所在单位责令立即归还。
  6、归还集体户口卡时,当事人或委托人应在《借用户口卡登记册》“归还日期”一栏内填写上当日日期并签字,同时领回质押证件。
  7、如不慎损坏或丢失集体户口卡,须写出损坏或丢失情况说明及补办集体户口卡的书面申请,并由所在单位出具证明材料,由本人到保卫处户籍室办理补办手续。
 
 


 
北京师范大学保卫处
版权所有© 北京师范大学保卫处  网站设计:北京师范大学信息网络中心