北京师范大学保卫处
 


    
        首 页    |    保卫处简介    |    政策法规    |    工作动态    |   图片新闻    |    通知公告    |    安全课堂    |    服务指南    |    文件下载    |    校园地图    |    网上民警    |    联系我们
 
 

保卫处户籍室办理集体户口须知

浏览次数:     发布时间:2012-12-29

  一、    户口迁入
  因工作调动或家属随迁需将户口落入我校集体户者,其家庭成员不具有北京市常住居民户口,且在京没有产权住房,提供下列材料方可迁入我校集体户。
  1、教工需出具我校人事处接收函。
  2、租住我校房屋者,出具与学校资产管理部门签订的租房协议及复印件;通过房屋中介租房者,提供租房协议及复印件;直接租住或借住他人房屋,出具居住地所在居委会或物业部门加盖公章的证明。
  3、外省市户口迁入者,需提供户口迁移证和北京市公安机关批准的入户通知单。在户口迁移证右下角注明身高、血型。本市集体户口迁入者,提供集体户口卡。
  4、一张一寸近期免冠大头照片。
  二、户口迁出及注销:
   1、户口为我校集体户口的人员在工作调出、辞职、毕业、退学、获得产权住房或参军、死亡时应及时办理户口迁出或注销。
  (1)因工作调出、辞职办理户口迁出时,须出具离校转单证明,并提供详细、准确的户口迁往地址。其家属及子女的集体户口应同时迁出。
  (2)获得北京市产权住房的教工或家属办理户口迁出时,须提供详细、准确的户口迁往地址。其家属及子女的集体户口应同时迁出。
  (3)学生参军注销户口,需出具解放军驻校选培办的证明。
  (4)毕业生户口迁出,需出具校学生就业与创业指导中心的户口迁出证明。
  (5)集体户口人员死亡办理注销户口时,须出具相关部门的死亡证明。
  2、在办理户口迁出业务时,当事人应首先与户口迁往地的公安机关取得联系,确认可以落户后,再办理户口迁出手续。
  三、办理身份证
  1.户口已迁入北京师范大学集体户的新生,由派出所集体办理北京市公安机关颁发的第二代居民身份证。
  2.由外省市迁入学校集体户口的教工家属待户口落户后,需及时办理北京市公安机关颁发的第二代居民身份证。
  3.丢失身份证需补办者,凭所在单位出具的身份丢失补办证明,到保卫处户籍室换办理身份证证明,持本人有效证件到北太平庄派出所补办新身份证。
  4.需要办理临时身份证者,在北太平庄派出所补办新身份证后,持办理身份证回执和户口卡复印件(复印件上需标识“仅供办理临时身份证使用”,并加盖“北京师范大学户籍办公室”专用章)到海淀分局相关窗口办理。
 




 
北京师范大学保卫处
版权所有© 北京师范大学保卫处  网站设计:北京师范大学信息网络中心