学校举办“道路交通安全与驾控培训”讲座

浏览次数:     发布时间:2015-06-19

6月17日,“平安校园、和谐师大”2015年校园安全文化月活动之“道路交通安全与驾控培训”讲座在京师学堂举行。“中国一代车王”、车辆特种驾驶总教官、北京警察学院柳实教授以《别以为你会开车》为题,为200余名师生带来了道路交通安全与机动车驾控培训讲座。保卫处主要负责同志主持讲座。
        讲座中,柳实教授从敬畏的开车态度、规范的驾驶习惯、错误案例分析等方面诠释了安全驾驶的内涵,通过座椅、头枕及后视镜的量化调整、安全带的使用、车辆的预热、刹车的技巧等讲授了如何科学开车。讲座使师生们增强了道路交通安全防范意识、提高了自防自救能力、了解了切合实际的机动车驾控技术,得到了师生们的一致好评。