北京师范大学保卫处
 


    
        首 页    |    保卫处简介    |    政策法规    |    工作动态    |   图片新闻    |    通知公告    |    安全课堂    |    服务指南    |    文件下载    |    校园地图    |    网上民警    |    联系我们
 
 

保卫处开展暑期消防安全专项检查

浏览次数:     发布时间:2015-07-21

        6月24日,保卫处对学校各单位进行了消防安全隐患专项检查。此次检查涵盖了校园办公楼、学生宿舍、地下人防空间、实验室、食堂、大科园、北校等重点部位,为学校暑期消防安全奠定了良好基础。
        此次检查重点包括消防设施设备是否完好、疏散通道与安全出口是否畅通、用电是否规范、室内吸烟、可燃物清理、实验室易燃易爆试剂存储量及废液处理、食堂烟道清理、公房装修改造等情况。本次检查涉及72个单位,共发现安全隐患86项,签发安全隐患整改记录52份。检查过程中保卫处要求各单位责任人要高度重视暑期消防安全,定期组织开展应急疏散演练,对发现的安全隐患限期整改,确保广大师生的生命安全。
        针对检查中各单位普遍存在的问题,7月16日,保卫处召开了暑期消防安全工作专项会,通报了上半年我校发生的3次火灾及此次消防安全检查情况,明确指出了部分多次查出但责任单位未予整改的隐患,对各单位安全负责人提出针对性要求,敦促各单位加强消防安全管理和自查,做好假期防火工作。





 
 保卫处       
2015年7月17日



 
北京师范大学保卫处
版权所有© 北京师范大学保卫处  网站设计:北京师范大学信息网络中心