学校举办大学生安全知识竞赛

浏览次数:     发布时间:2015-11-26

11月23日晚,我校大学生安全知识竞赛决赛在敬文讲堂成功举行。此次知识竞赛由保卫处和校团委联合举办,为期15天,学校21个本科院系均派出代表队参赛。
        比赛设有必答、抢答、陈述等多个答题环节,内容涉及大学生的人身财产安全、交通安全、火灾处置、意外伤害应对等各类常见问题。各环节当中另设观众答题环节,比赛气氛活跃,观众参与热情高涨。经过预赛和决赛的激烈争夺,最终生命科学学院获得一等奖,教育学部、哲学学院获得二等奖,物理学系、法学院、外文学院获得三等奖,环境学院和文学院获得“人气团队奖”,体育与运动学院和物理学系获得“优秀组织奖”。生命科学学院的梁钰同学获得“优秀个人奖”。
        本次安全知识竞赛是“平安校园、和谐师大”2015年大学生安全文化活动月系列活动的重要组成部分,旨在提高师生安全防范意识和能力,努力形成“平安校园人人有责、人人共享”的良好氛围,倡导全校师生创建“安全有序、平安和谐”的校园安全文化。

2015年11月26日