保卫处举办4.9北京市道路交通安全宣传日活动

发布时间:2016-04-11
        今年4月9日是北京市道路交通安全宣传日,主题为“抵制危险驾驶 从我做起”。按照海淀区高校安委会发布的《2016年北京市道路交通安全宣传日活动安排》要求,结合我校实际情况,保卫处举办了4.9北京市道路交通安全宣传日活动。
        活动内容包括:1、设置4.9北京市道路交通安全宣传站。保卫处在学校邱季端体育馆西南角设置了标题为“4.9北京市道路交通安全宣传日”的宣传站,制作主题为“抵制危险驾驶 从我做起”的横幅,铺设在宣传台,数百名学生用签字的方式立誓抵制危险驾驶从自己做起;同时宣传站向学生们发放了《关于近期发生醉酒驾车事故情况的通报》,结合近两年高校发生的交通事故,提醒学生们从中汲取教训,提高交通安全意识和自我保护能力;发放了北京市教工委制作的交通安全宣传材料,涉及常见交通标识、如何安全过马路、乘坐交通工具安全、抵制危险驾驶行为、如何系扣安全带、交通事故处置等交通安全知识。2、悬挂横幅。选择学校最主要的两条主路(京师路和乐育路)悬挂了宣传横幅,京师路悬挂内容为“抵制危险驾驶 从我做起”的横幅,乐育路悬挂“自觉抵制交通陋习  营造文明行车氛围”的横幅,提示司机朋友们遵守交通法律法规,文明出行。3、张贴宣传材料。分别于学校各大门口和励耘区、丽泽区、乐育区及居委会宣传栏张贴了《驾照新规4月1日施行,这15个变化你一定要注意!》、《十条主要大街禁止电动自行车通行》等交通安全宣传材料。
        希望广大师生员工遵守交通安全法律、法规,熟悉和掌握安全常识,提高守法意识、安全意识和自我保护能力,坚决杜绝酒后开车、超速行驶等严重交通违法行为,自觉抵制交通陋习,营造文明行车、安全出行的良好氛围。

2016年4月11日