我校定期举办交通安全管理队伍培训活动

发布时间:2016-05-09
        近期,学校保卫处先后在后主楼地下车库和西操场对交通安全管理保安员队伍进行了培训。培训内容主要是:交通安全管理知识讲解、道路交通指挥手势实操演练和队列队形练习。
        学校保卫处郑恒山处长在交通安全管理知识讲解活动中要求参训人员做到“以服务师生为宗旨,工作要用心、真心、细心”,尤其强调所有保安队员必须增强为全校师生服务的意识和观念,营造良好道路交通安全氛围。
        保卫处交通安全办公室工作人员要求参训人员上岗时指挥手势要标准、有力、规范、得体,指挥声音清晰响亮,在可能的情况下要协助教职工停车入位;在队列队形训练中要做到挺胸收腹、目视前方、两臂自然下垂,动作整齐。要将训练中的要求和成果运用到实际工作中,做好交通安全管理和服务工作。
        交通安全管理培训活动是“平安校园、和谐师大”2016年校园安全文化活动月系列活动之一,旨在提高交通安全管理人员的知识水平,增强校园交通安全服务意识,加强学校道路交通管理的规范化和标准化建设。

2016年5月6日