教育部督察组来校进行消防安全督察

发布时间:2017-12-14
        12月13日上午,教育部消防安全第四督察组一行在北京交通大学校长助理吴强、教育部规划司后勤处处长王长树等领导带领下来校就学校消防安全工作进行督察,听取学校汇报并实地察看校内消防重点部位。副校长张凯,党委/校长办公室、科学技术处、后勤管理处、保卫处等相关部门负责同志参加督察。
        张凯副校长向督察组汇报了近期学校开展消防安全隐患排查整改工作的情况,表示将全力推进整改措施落实到位。督察组对学校消防工作表示肯定,王长树处长进一步指出,近期火灾事故频发,高校作为防火重点单位,尤其不能疏忽大意,相关负责同志要有紧张感、危机意识,本着对学生生命负责的态度,坚决排除消防安全隐患,有效防止火灾火情的发生。
        随后,督察组一行实地察看了校园监控管理指挥中心、实验幼儿园、化学学院药品库和学生宿舍。