北师大保卫处赴清华大学保卫处参观学习

发布时间:2019-03-08

2019年3月5日下午,北师大保卫处干部在副总务长兼保卫处处长郑恒山处长带领下前往清华大学,学习交流校园安防工作经验。

在座谈会上,清华大学保卫处李志华处长应邀介绍了清华大学在校园安全制度建设、校园安全宣传教育以及各项安全工作中的改革方略和工作经验。近两年来清华大学学校领导层面对安全稳定工作高度重视,保卫部门转变职能,更注重履行统筹规划、对外协调、服务师生和应急处置等关键职责,更加突出发挥保卫部门业务指导、督导检查和考核评价等职能,更好地起到维护安全稳定的核心作用,建立了全校范围内安全保卫工作的统筹协调、三区联动的长效机制。

郑恒山处长对清华大学近年来在安全稳定工作上取得的成绩高度赞赏,并就两校保卫部门下一步的工作合作进行了沟通。会后两校保卫干部还分科室进行了具体的工作交流。