北京市公安局消防局海淀消防支队来校检查消防安全工作

发布时间:2012-12-21
  12月20日下午,北京市公安局消防局海淀消防支队来我校检查了学校消防安全工作。
  保卫处郑恒山处长从加强消防安全工作管理体系建设,健全各项规章制度,把安全责任层层落实,健全保障校园消防安全的长效机制;开展消防安全隐患的排查和整改,精心组织消防演练,认真开展师生员工的消防安全教育和培训工作,提高安全意识和防灾避险能力等几个方面介绍了学校开展消防安全工作情况。
  海淀消防支队先后检查了我校幼儿园和京师大厦,了解了两个单位消防安全工作的开展情况,仔细检查了消防器材配备、消防设施运行、安全巡查记录等情况。针对发现的问题和消防安全工作中的薄弱环节和工作漏洞,提出了整改意见,同时,对学校消防安全工作给予了充分肯定。