学校消防安全教育基地暨白鸽志愿者协会讲解基地在中国消防博物馆揭牌

发布时间:2016-06-22

621日,学校消防安全教育基地暨白鸽志愿者协会讲解基地揭牌仪式在中国消防博物馆举行。副校长张凯,中国消防博物馆馆长刘云、副馆长王新民出席仪式并为基地揭牌。我校保卫处、机关一总支、校团委、后勤管理处和实验幼儿园等单位的教职工约100人参加活动。

中国消防博物馆是由公安部消防局筹建的国家防火防灾教育基地,也是全国及北京市科普教育基地和全国学生安全教育示范基地。学校曾多次组织师生参观中国消防博物馆,体验式的教学方式使师生印象深刻,反响良好。本次两个基地顺利揭牌成立,为学校实现馆校联动,充分利用社会专业优质资源,增强安全教育有效性和丰富学生社会实践渠道开拓了新的局面,是学校努力践行“两学一做”学习教育、开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动的重要举措。

揭牌仪式后,与会教职工在馆方讲解员及学校白鸽讲解志愿者的引导下,共同参观了消防博物馆,体验了各类防灾减灾互动项目。

(保卫处  机关一总支  校团委)